1

Тема: Де-юро мы в саду, а де-факто попасть туда не можем. Помогите!

Дорогие форумчане! Прошу помощи разобраться в ситуации, которая напрямую касается меня и моего ребенка, а также порядка 125 детишек и их семей! Мы получили место в ясельную группу (ребенку 2г и 7 мес) согласно очереди в детский сад - новостройку №2085 (Онежская, 53а) в 2013 году. Мною были поданы все необходимые документы для зачисления ребенка в сад. С трудом выбила договор, подписывать при подаче документов договор со мной отказались, сославшись на то, что к сентябрю его придется переподписывать, ибо грядут изменения в текстовке договора...Это раз. На дворе вторая половина октября, а в сад  мы попасть НЕ МОЖЕМ!
Прошу заметить, что торжественное открытие сада с разрезанием ленточек , шариками и улыбками чиновников было в августе!!!
Заведующая садика ссылается на то, что не могут подписать договоры на тепло, свет и прочее, т.к. остались не погашенными долги подрядчиков-это два. В итоге, сроки открытия садика перенеслись на ноябрь сего года. В департаменте образования САО, куратор подтвердила факт трудностей с открытием сада и также кормит "завтраками" и надеждой на лучшее. У меня нет абсолютно никакого желания ездить с ребенком в основное здание сада №2085 на Клинскую,13 куда всем "возмущающимся" родителям предлагают временно походить  (мне на автобусе 5 остановок и пешком минут 10), адаптировать его в группе из 30 человек (которые тоже от безысходности вынуждены туда ходить), а потом, если все таки случиться открытие новостройки-адаптировать вторично!!!! Сидеть дома без работы и денег тоже не могу. Это три.
Учитывая вышеизложенное, у меня есть только два предположения, что набор в сад-новостройку был фиктивно-показным, чтобы очередь из детишек немного разгрузить и иметь отмазку весомую о невозможности запустить группы. И второе предположение, что о проблемах знали. Иначе как передавали на баланс это здание? Почему никто ничего внятно не может ответить на вопрос ОТКРОЮТ ЛИ ВООБЩЕ или КОГДА ОТКРОЮТ? Возмущению родителей нет предела.
Мне лично, в ОСИПЕ сказали, что в этом году мы вообще не попадем, даже если у вас на руках  есть договор и очередь вы получили. И сад другой мы получить взамен не сможем, потому как вообще еще 3-х лет нет. Пахнет беспределом и криминалом, неправда ли?
Может как то поможете развеять гневные тучи? В чем причина и куда стучаться далее. А стучаться я буду.

Поделиться

2

Re: Де-юро мы в саду, а де-факто попасть туда не можем. Помогите!

Оксана САО, ну если здание есть, то рано или поздно его откроют. Естественно укомплектовали раньше, чтобы разгрузить очередь... ну и нужно разбираться - почему его не открывают... Если есть какие-то проблемы заведующая или директор комплекса должны решать. Если ему номер присвоили - значит приняли на баланс города... а значит нужно требовать открытия...Хорошо что хоть что-то предлагают, хотя я лично не понимаю, как могут в основном здании принять всех желающих, направленных в это здание... там группы резиновые чтоли???

ЮВАО

Поделиться

3

Re: Де-юро мы в саду, а де-факто попасть туда не можем. Помогите!

Оксана, боритесь! К сожалению, в прошлом году были примеры, когда новые здания так вообще и не смогли за сезон запустить :-((

Поделиться

4

Re: Де-юро мы в саду, а де-факто попасть туда не можем. Помогите!

И что те "счастливцы", которые не попали в сезон так и сидели сложа руки? Поделитесь хотя бы практикой куда обращались куда писали. И как действовать в том случае, если сад не откроют в этом сезоне. Можно ли поменять сад сейчас, написав заявление в комиссии, чтобы в следующем году попасть в другой. Или мы так и останемся числиться в 2085 новостройке пока он к школе не откроется?

Поделиться

5

Re: Де-юро мы в саду, а де-факто попасть туда не можем. Помогите!

Оксана САО, Вам никто не запрещает отказаться от места... но вот только не факт, что в этом сезоне предложат что-то еще (т.к. ребенку то еще 3х лет нет - никто особо париться не будет). А если так и не откроется - откажитесь от сада перед комплектованием (в феврале) и обязательно Вас направят куда-нибудь еще... (только нужно будет этот сад убрать из списка желаемых, иначе по инерции опять в него же и получите место).

ЮВАО

Поделиться

6

Re: Де-юро мы в саду, а де-факто попасть туда не можем. Помогите!

can anyone translate this topic in english ?????

Поделиться

7 (19-12-2013 16:23:10 отредактировано ngrech)

Re: Де-юро мы в саду, а де-факто попасть туда не можем. Помогите!

marvinreba пишет:

can anyone translate this topic in english ?????

for what reasons? Contact your embassy for elucidating the order of placing your child in kindergartens in Russia. Public (state) kindergartens are intended for children of citizens of the Russian Federation.
Otherwise sign the contract with a private kindergarten.

Поделиться