51

Re: Превышение размера родительской платы

Таша пишет:

Вы когда-нибудь видели ребёнка, которому дали не такой подарок, как остальным или не дали вообще?   Я видела. И не хочу подобной ситуации для своего.

а вот тут уже решать родителям.. Все ровно также как с детскими подарками.. кто-то сдает деньги в родительский комитет, кто-то не сдает.. соответственно подарки тоже либо покупаются всем (и тогда все остальные родители платят за подарок этому ребенку), либо ребенок остается без подарка - и это выбор его родителей (включая психологическую травму и т.д.). У нас данный вопрос решался так - родители сдавали только на подарок, хотя это тоже не правильно, т.к. всем остальным ребенок ровно также пользуется как и другие дети... Это так в каждой группе детского сада.. но это не значит, что к родителям этого ребенка нужно подойти и сказать: ну раз Вы не можете сдать деньги - то идите в другой сад.

ЮВАО

Поделиться

52

Re: Превышение размера родительской платы

Вообще, вопросы медицинской помощи и психологического комфорта путать как-то нехорошо. У нас были родители, которые заменяли своим детям подарки: не сдавали на общественный и приносили свой. Я не уследила и не сделала так в этом году. А в последний момент кроме книжки, о которой я знала, решили закупить конфеты. И дочка получила огромную коробку шоколадных конфет, от которых у неё сильная аллергия и чешется, простите, попа и коленки. Она очень огорчилась, получив подарок из которого ей вообще ничего не досталось (про то, что нельзя она понимает, так что ничего не ела). И что, не водить в сад?
Если бы я принесла другой подарок, она была бы довольна.
У нас в течение дня есть занятия с логопедом, английский, бассейн. Кто-то ходит, кто-то нет. Вопрос родителям, объяснить своему ребёнку, почему он куда-то не ходит или что-то не получает.

Поделиться